有什么好方法可以治宝宝鼻塞吗?

3个月宝宝鼻塞 宝宝3个多月了,前两天有点咳嗽,吃了药。昨天好了点可能是晚上吹了空调的缘故,今天早上鼻子就不大通,吃奶总是吃一口吐出来哭一声再吃。她吃的辛苦我看得心疼,请教各位有经验的宝妈,有什么好方法可以治宝宝鼻塞吗?急急

全部回答

估计你家宝宝着凉感冒了,不然不会鼻塞,不严重的话多喝水,用吸鼻器都是解决的方法,喝奶困难的话可以把小孩抱起来竖着喝,3个月的小孩可以竖着抱的或者用勺子喂,就是妈妈辛苦点了;如果太严重影响到睡眠的话,建议您把小床靠头的一边垫高点,斜起来睡觉鼻子就通了;实在不行去医院开点强生的“艾畅”,婴儿用的,对鼻塞、流涕和打喷嚏特别管用,只是要问清楚医生,注意剂量。 祝宝贝早日康复!