压力表的类型有哪些?

压力表的类型有哪些?用途有哪些?

全部回答

    压力表按其测量精确度:可分为精密压力表、一般压力表。精密压力表的测量精确度等级分别为0。1、0。16、0。25、0。4级0。05级;一般压力表的测量精确度等级分别为1。
  0、1。6、2。5、4。 0级。压力表按其测量基准:压力表按其指示压力的基准不同,压力表(图6)分为一般压力表、绝对压力表不锈钢压力表、差压表。  一般压力表以大气压力为基准;绝压表以绝对压力零位为基准;差压表测量两个被测压力之差。
  压力表按其测量范围:分为真空表、压力真空表、微压表、低压表、中压表及高压表。真空表用于测量小于大气压力的压力值;压力真空表用于测量小于和大于大气压力的压力值;微压表用于测量小于60000 Pa的压力值;低压表用于测量0~6MPa压力值;中压表用于测量10~60MPa压力值;高压表用于测量100MPa以上压力值。
    压力表按其显示方式:分为指针压力表,数字压力表。压力表按其使用功能分:压力表按其使用功能不同可分为就地指示型压力表和带电信号控制型压力表。一般压力表、真空压力表、耐震压力表、不锈钢压力表等都属于就地指示型压力表,除指示压力外无其他控制功能。
  带电信号控制型压力表输出信号主要有:1、开关信号(如电接点压力表)2、电阻信号(如电阻远传压力表)3、电流信号(如电感压力变送器,远传压力表,压力变送器等)压力表按测量介质特性不同可分为:1、一般型压力表:一般型压力表用于测量无爆炸、压力表(图7)不结晶、不凝固对铜和铜合金无腐蚀作用的液体、气体或蒸汽的压力;2、耐腐蚀型压力表:耐腐蚀型压力表用于测量腐蚀性介质的压力,常用的有不锈钢型压力表、隔膜型压力表等;3、防爆型压力表:防爆型压力表用在环境有爆炸性混合物的危险场所,如防爆电接点压力表,防爆变送器等。
    4、专用型压力表。按照压力表的用途分:可分为普通压力表、氨压力表、氧气压力表、电接点压力表、远传压力表、耐振压力表、带检验指针压力表、双针双管或双针单管压力表、数显压力表、数字精密压力表等。
    一、 烟草行业 十二、 造船行业 二、 冶炼压延 十三、 电力能源 三、 原油加工 十四、 锻压铸造 四、 日用电器 十五、 橡塑制品 五、 化肥农药 十六、 日用化工 六、 饮料啤酒 十七、 化学纤维 七、 液压设备 十八、 工程机械 八、 石化设备 十九、 食品机械 九、 纺织设备 二十、 轻工机械 十、 环保设备 二十一、通用机械 十一、矿山设备。

    压力表按其测量精确度:可分为精密压力表、一般压力表。精密压力表的测量精确度等级分别为0。1、0。16、0。25、0。4级0。05级;一般压力表的测量精确度等级分别为1。
  0、1。6、2。5、4。 0级。 压力表按其测量基准:压力表按其指示压力的基准不同, 压力表(图6) 分为一般压力表、绝对压力表不锈钢压力表、差压表。  一般压力表以大气压力为基准;绝压表以绝对压力零位为基准;差压表测量两个被测压力之差。
   压力表按其测量范围:分为真空表、压力真空表、微压表、低压表、中压表及高压表。真空表用于测量小于大气压力的压力值;压力真空表用于测量小于和大于大气压力的压力值;微压表用于测量小于60000 Pa的压力值;低压表用于测量0~6MPa压力值;中压表用于测量10~60MPa压力值;高压表用于测量100MPa以上压力值。
     压力表按其显示方式:分为指针压力表,数字压力表。 压力表按其使用功能分:压力表按其使用功能不同可分为就地指示型压力表和带电信号控制型压力表。 一般压力表、真空压力表、耐震压力表、不锈钢压力表等都属于就地指示型压力表,除指示压力外无其他控制功能。
   带电信号控制型压力表输出信号主要有: 1、开关信号(如电接点压力表) 2、电阻信号(如电阻远传压力表) 3、电流信号(如电感压力变送器,远传压力表,压力变送器等) 压力表按测量介质特性不同可分为: 1、一般型压力表:一般型压力表用于测量无爆炸、 压力表(图7) 不结晶、不凝固对铜和铜合金无腐蚀作用的液体、气体或蒸汽的压力; 2、耐腐蚀型压力表:耐腐蚀型压力表用于测量腐蚀性介质的压力,常用的有不锈钢型压力表、隔膜型压力表等; 3、防爆型压力表:防爆型压力表用在环境有爆炸性混合物的危险场所,如防爆电接点压力表,防爆变送器等。
     4、专用型压力表。 按照压力表的用途分:可分为普通压力表、氨压力表、氧气压力表、电接点压力表、远传压力表、耐振压力表、带检验指针压力表、双针双管或双针单管压力表、数显压力表、数字精密压力表等。
     一、 烟草行业 十二、 造船行业 二、 冶炼压延 十三、 电力能源 三、 原油加工 十四、 锻压铸造 四、 日用电器 十五、 橡塑制品 五、 化肥农药 十六、 日用化工 六、 饮料啤酒 十七、 化学纤维 七、 液压设备 十八、 工程机械 八、 石化设备 十九、 食品机械 九、 纺织设备 二十、 轻工机械 十、 环保设备 二十一、通用机械 十一、矿山设备。