大便的问题急 急 宝宝能用开塞露?

大便的问题急 急 宝宝能用开塞露吗

全部回答

我建议还是以调理和饮食为主,不知现在您家宝宝是否吃母乳,做好让孩子多喝水,在吃点妈咪爱,实在万不得已再用开塞露,记得用小孩子开塞露

  你的宝宝是不是出现了几天没有大便的现象?千万别着急,更不要用开塞露,每个宝宝都会经历这样一个过程的,忽然几天没有大便,而且放屁很臭,这是正常的,就是平常老人说的宝宝开始攒肚子了。这种情况你别着急,正常给宝宝喂奶,两顿奶中间给宝宝喂水,如果觉得宝宝因为没有大便而出现不舒服的现象,顺时针轻轻给宝宝揉肚子。
   帮我的宝宝投个票吧,谢谢! http://www。babytree。com/promo/avene2010/view。php?id=641。

可能宝宝有些上火,多喝水,可以吃些妈咪爱。 另外,可以给宝宝的肚肚做些按摩,肚脐周围顺时针的按揉。 宝宝太小还是不要用的好。

    引起便秘的主要原因有3个: 1、食物中纤维素含量少。 2、平日喝水少。 3、每次排便间隔时间过长。 开塞露这类润滑性泻药可以应急,但不能解决便秘的原因,只能临时使用。
  要想根本改变便秘,容积性泻药具有很好的效果。 给婴儿选用的开塞露是专为婴儿设计的细、短柄的10毫升的药物。   甘油栓剂的效果要比灌肠剂的效果弱一些。 宝宝便秘有什么特效药吗? 一般情况下,为了预防便秘,我们强调要保证摄入充足的水分,养成定时排便的习惯,尽可能食用富含纤维素的食物等等。
  但这些原则都不能救急,只有合理使用药物,打破便秘的恶性循环,才可谈到调整问题。  因此,如何为宝宝正确地选择治疗便秘的药物,就变成了妈妈的一项很重要的任务。 治疗便秘的药物包括以下几类: 一种是润滑性泻药,是协助已干结于大肠和直肠内的硬便迅速排出体外的最有效的方法。
  最常使用的药物剂型是灌肠剂或栓剂,最常使用的药物是开塞露液体和甘油栓剂。  这些药物既可软化粪块,又可刺激直肠黏膜张力感受器,反射性引起肠蠕动而促进排便。 另一种是容积性泻药,它具有很好的效果。
  此类药主要是含低聚糖或纤维素类的泻药,包括富含纤维素的食物。低聚糖和纤维素是不被人体从肠道吸收入体内的物质,它们可将水分吸收到肠道内,自身膨胀成润滑性凝胶,使肠内容物易于通过。  同时使肠内容物体积增大,促进肠蠕动而排便。
  一般服后12~24小时有效。