想食补该吃些什么?

小孩体质较弱,想食补该吃些什么? 我们家的小孩今年快四周岁了,一出生就吃的奶粉(多美滋)到两岁的时候奶自己就断掉了,就是不肯吃奶粉,都是跟我们吃的一样,没上学的时候都是跟着他奶奶在一起,那时候身体特别的好,可是从今年6月份开始跟我一起,身体就不怎么好了,人说什么人带跟随什么人,我小时候体质就特别差,现在我小孩也是,从上学以来几乎没停过药,我想请问大家有什么食物可以帮助增加小孩的抵抗能力,最好是食补,不想用那些药片,毕竟小孩还太小!

全部回答

孩子很小,营养需要大,要多吃些鱼,瘦肉,鸡蛋,另外还有坚果类

    我给洛洛吃USANA的儿童营养素。洛洛一岁半了,以前婆婆总是捧着碗从街头走到街尾的喂洛洛吃。现在好很多了,洛洛吃了半个月USANA的儿童营养素,现在每天晚上都和我们 一起坐在餐桌吃晚饭,而且是自己吃,跟本不用我们大人操心。
  每次都能吃个精光! 促进儿童身体最佳健康,提高免疫力 提供儿童正常智力、骨骼发育所需的维生素、矿物质及抗氧化剂 适合儿童每天使用,特别针对经常感冒、偏食、厌食、矮小、多动、自闭等营养不均衡的儿童和过敏体质者(1-12岁) 销售点:香港 适合人群:1-12岁孩童。
    CNY153/瓶(56片) 产品编号:105 每瓶56片 儿童所需的基本营养 依据 USANA 基本营养素套装配方而成 蕴含全面维他命、矿物质及抗氧化剂 含丰富维他命 C 和 E ,提供强效抗氧化保护效能 不含蔗糖,减低蛀牙机会 功能 促进儿童身体最佳健康 增强免疫能力 促进正常生长和发育 提供身体细胞抗氧化保护作用 儿童营养素 ( USANIMALS ) 是专为儿童而配制的基本营养素,含有儿童发育所需的维他命、矿物质及抗氧化剂。
    此乃均衡及全面的营养组合,各种成份比例均完全符合儿童成长所需。 成长所需的营养素 人体在胚胎期,以至发育成人,都需要摄取优质而适量的维他命、抗氧化剂及矿物质。
  为达到这个健康基本要求,家长应为儿童制定一个完全均衡的营养饮食配方,而配方应包括适量的蛋白质、新鲜蔬果及优质的营养补充品。   儿童期的营养素 慢性疾病并非老年人专有,事实上,慢性疾病是由儿童期的不良饮食习惯所引起。
  因此,家长必须令儿童在日常饮食中摄取足够的营养。研究调查显示,摄取足够的维他命及矿物质是儿童成长的必须。 必需的基本营养 儿童营养素蕴含独特均衡营养配方,每种成份都采用最高生物利用率的形态,以便身体更易吸收。
     配方包括两种最强效的抗氧化剂: 维他命 E -- 能保护及强化细胞膜 维他命 C -- 制造胶原,身体所需的蛋白质 每粒含量: Beta 胡萝卜素 1。5 毫克 维生素C 100 毫克 钙 75 毫克 铜 50 微克 镁 500 微克 碘 37。
  5 微克 锌 2。  5 毫克 铬 10 微克 维生素D3 150IU 维生素E 36IU 维生素K 10 微克 维生素B1 750 微克 维生素B2 1 毫克 抗糙皮维生素 10 毫克 泛酸 2。
    5 毫克 维生素B6 1。5 毫克 维生素B12 3 微克 叶酸 200 微克 维生素H 15 微克 维生素P 4 毫克 NON-AC TI VE 非活跃成分:木糖醇、植物硬脂酸、麦芽糖糊精、胶质脱水硅酸、抗坏血酸棕榈酸脂、钙氢磷酸盐、甘油二酯、甘露醇、洋红色素、乙基纤维素、保证成份和质量potency and quality 、酒石酸。
     服用方法 建议 13 至 47 个月大的小孩每天服用1片,四岁以上儿童每天服用2片。

    来几款又好做、又好吃的小制作,和宝宝一起享受冬季美味! 冰糖鸭梨水 把2个山楂、1个鸭梨洗干净削皮切块,放在一块煮,煮完以后放些冰糖,做成饮料。可以每天煮,全家喝。
  山楂消食、健脾胃;梨酸甘化阴,能够养阴清热。如果你觉得孩子还有点痰,还可以往里面掰一小块橘子皮。   香菜萝卜汤 冬天吃饭的时候可以多喝放香菜的萝卜汤,汤可以用排骨炖,也可以用羊肉炖。
  羊肉补气养血,萝卜理气调畅,香菜有清热发散的作用。 五彩蛋羹 把切碎的西红柿、胡萝卜、小白菜、木耳、鸡肉(或鱼肉)放入少量水中做成浓菜汤。蒸好蛋羹后,把浓菜汤浇在蛋羹上,就做成了色彩鲜艳、营养丰富的五彩蛋羹了。
     南瓜山药粥 把山药和南瓜切成1厘米见方的小丁,大米粥煮开10分钟后,把南瓜丁和山药丁放入一起煮。粥煮熟了,山药和南瓜也就煮烂了。 鱼肉馅馄饨 把一块没有刺的鱼肉和泡好的香菇一起剁成肉馅,拌入盐、香油和少量水,向同一个方向搅拌5分钟,直到肉馅变成黏稠的糊状。
    用馄饨皮包好,加入煮开的高汤中,出锅时加入一点儿撕碎的紫菜和切碎的香菜即可。 烤馒头片 把馒头切成1厘米厚的片,放在平底锅上,用小火烘烤。烤到馒头片干爽、表面微微发黄即可。
  馒头片可以给孩子当点心吃,练习咀嚼,也可以在吃正餐的时候,配着粥、汤一起吃。