他就会大哭····真不知道该怎么办了?

宝宝好喜欢坐学步车··· 我家宝宝好喜欢坐学步车,他们说宝宝学步车坐多了,影响他走路,脚也会变形····· 平时就我自己一个人在家带宝宝,家里也没有其他的人,有时候做事的时候就把宝宝放到车上,没有事情的时候就带宝宝出去玩,但是宝宝只要一回到家看到车,他就一定要去坐,不让他坐,他就会大哭····真不知道该怎么办了!有这方面经验的宝妈给点意见吧!

全部回答

学步车对于成长中的宝宝无疑是弊大于利,家长最好还是把车子放一边。亲可以腾出600*600的地块,让宝宝去爬。

    关于学步车,争议很大,有的国家还明文禁止不让生产的,比如加拿大。北京有一位年轻的妈妈,前阶段准备带宝宝去外面玩,让小家伙坐学步车里,她转身去关门,结果小家伙划动起来,冲下楼道,失去了小生命,好凄惨的。
   归纳起来,学步车有几点不好:一是让宝宝走路爱依赖,并使宝宝失去了大运动锻炼的机会;二是致宝宝骨骼畸形,容易造成宝宝罗圈腿;三是宝宝“学会”欠脚走路,就是踮着脚尖走路;四是可怕的意外事故,如上面所举北京的例子就是,原因是学步车移动起来速度每秒可达1米,宝宝又是头部所占比重大,身体又完全暴露在车架外,缺乏安全保护,一旦从楼梯上翻下或因地面不平而翻倒,头部很容易受伤。
     俗话说“7滚8爬周会走”,宝宝生长发育有自身规律,人为地助长助发育,其实是违背规律的。据统计,用学步车的宝宝,其会走路的时间要晚于没有用学步车的宝宝,而且走路也没有不用学步车的宝宝走得好。
  这真是适得其反啊。

学步车能不用还是别让宝宝用,给他藏起来吧,宝宝几天看不到会忘掉的

    用学步车对婴儿的健康发育很不利,实在要用的话,给你点建议: 1。月龄至少八个月以上,且发育正常。 2。保持安全距离,使宝宝不能接近其他危险物品。 3。
  刚开始时只要坐短时间即可,然后再逐步的延长。 7、8个月是婴儿练习滚、爬的最佳时机,坐上学步车,行动自由被大大地限制了,练习的机会减少了;由于凭借学步车,孩子在家里可以移动自如,滚、爬对宝宝的吸引力大大降低了,由于缺乏兴趣和练习,孩子运动的发育受到一定的影响。
       学习行走是需要眼、手、足协调,学步车前面的安全大托盘,挡住了孩子的视线,宝宝看不到自己走动的脚,不了解自己何以走动。学步是需要花“力气”的,但由于有车轮的滑动作用,孩子的用力就可随车滑动而“行走”,依靠学步车宝贝很容易从坐椅上站起来,缺乏真正的锻炼,自然不利于孩子学站练走。

  我家宝宝好喜欢坐学步车,他们说宝宝学步车坐多了,影响他走路,脚也会变形····· 语新 取自元好问名句:一语天然万古新,豪华落尽见真淳。 同是天下父母心,我也曾费尽心思为我的宝宝取一个诗意的名字,后来无意中认识了这位来自华师的邓锡斌博士,不仅文学造诣深厚,为人也随和真诚,在这里我诚心为您推荐他, 详情可加Q Q ⑷ ⑴ ⑹ ⑻ ⑶ ⑼ ⑶ ⑸ ⑵ 咨询。
   可在百度上搜索 “学/// 后///取 ///名”。