群众路线的真正含义含义是什么?

群众路线的真正含义含义是什么?怎样才能达到群众路线的预期目的呢!

全部回答

  群众路线,是毛泽东思想活的的灵魂,是中国共产党人继续革命与执政建国的根本法宝和康庄大道。
  任何时候,只要坚持这条路线,就能形成党与人民鱼水相亲唇齿相依同甘共苦心心相印的一体关系,就能使千难万险的革命从胜利走向胜利,就能使百废待兴的事业从辉煌走向辉煌,就能使风雨飘摇千疮百孔的国度从此和谐稳定蒸蒸日上硕果累累扬眉吐气……这是一条早被以毛泽东为代表的中国共产党人用无数事实反复证明了的真理圣律。

群众路线的真正含义应该是从群众中来,到群众中去。从群众中来,即把自己当成群众的一分子,并把群众的成功经验应用到决策当中。到群众中去,是要让自己多深入群众,接触群众,并将群众总结出的好经验再在群众中推广开来。只要多深入群众,多与群众交真心朋友,诚恳地向群众请教,并将决策定位于对广大群众有利、群众可广泛接受的角度,那么,走群众路线就不难。