如何规划职业生涯?

全部回答

可以登录一些专业的职业评测网站进行详细的一个评测,通过结果进行分析,进而选择适合自己的职业生涯规划,更多职场资讯请登录智通人才网。

制定适合自己的近期、中期、远期目标,要具体,尤其,要重视近期目标的具体可实现性,这对自己继续下去的信心很重要。

    得根据自身的实际情况进行规划。 下面是一般原则,供你参考。 1、什么是职业生涯:时代的整体背景:变革的进程(社会的进步、技术的发展),个体的要求:个体职业社会化、多元化的人生目标、对个体成功的日益关注。
   2、成功人生的关键:资源:时间资源、知识资源、人际关系资源、健康资源、金钱资源、能力资源;资源的有效整合与准确评估;个体的弱势:对资源评估的不准确以及对资源整合的不有效。   3、职业生涯规划先要从认识自我开始。
  自我认识的重点及如何认识自我:胜任力? 4、跨国公司的选拔标准:成就欲、人际关系能力、分析能力。 5、职业生涯规划采取的原则:基本原则:按需择业、发挥专长、干我所爱、择己所利;重要的环节:对整个环境进行合理分析;发展的途径:双重路径;平衡的关键:合理预期。
     6、对整个环境进行合理分析: 环境、行动、胜任力、价值观、信念、假设、自我认知、对人生意义的认识 7、未来10年我国需要的人才类型: 咨询服务类:融经济、金融、统计、计算机等于一体的通才 个人服务类:熟知护理学的家庭服务员 公共关系类:高素质的公关人才 社会工作类:心理咨询医生、家庭或社会现象研究专家 。

    得根据自身的实际情况进行规划。 下面是一般原则,供你参考。 1、什么是职业生涯:时代的整体背景:变革的进程(社会的进步、技术的发展),个体的要求:个体职业社会化、多元化的人生目标、对个体成功的日益关注。
   2、成功人生的关键:资源:时间资源、知识资源、人际关系资源、健康资源、金钱资源、能力资源;资源的有效整合与准确评估;个体的弱势:对资源评估的不准确以及对资源整合的不有效。   3、职业生涯规划先要从认识自我开始。
  自我认识的重点及如何认识自我:胜任力? 4、跨国公司的选拔标准:成就欲、人际关系能力、分析能力。 5、职业生涯规划采取的原则:基本原则:按需择业、发挥专长、干我所爱、择己所利;重要的环节:对整个环境进行合理分析;发展的途径:双重路径;平衡的关键:合理预期。
     6、对整个环境进行合理分析: 环境、行动、胜任力、价值观、信念、假设、自我认知、对人生意义的认识 7、未来10年我国需要的人才类型: 咨询服务类:融经济、金融、统计、计算机等于一体的通才 个人服务类:熟知护理学的家庭服务员 公共关系类:高素质的公关人才 社会工作类:心理咨询医生、家庭或社会现象研究专家 。