家庭芥菜疙瘩腌制方法都有哪些啊?

家庭芥疙瘩腌制方法都有哪些啊?想学一种简单易做的,量不大,够家人吃就可以。

全部回答

    做法一:(芥菜的本味,略带些特有的苦味,吃的时候可以放点味极鲜酱油拌一下,味道更好) 主料:芥菜5斤 拌料: 盐3两细红辣椒粉1。5两植物油2两白糖2两大蒜末3两(大约3头) 白米醋3两 味精1两(不喜欢可以不放,我也没放) 做法: 1。
  将芥菜削去老皮洗净,切成两半或三瓣 2。  放入盆中用凉水浸泡1~2天,中间换1次水 3。泡好的芥菜控去表面的水用擦丝器擦成丝(粗一点最好),当然用手切成丝也可 4。植物油放锅中烧开放凉(避免有生油味) 5。
  将所有的拌料倒进去,翻拌均匀即可(一定要戴上一次性手套翻拌,不然手会被辣的受不了)。