副申请人必须和主申请人一起提交申请吗?

   日本三年多次签证,副申请人必须和主申请人一起提交申请吗?或者说可以以后再追加副申请人不?,申请三年多次签证,除了工作和收入要求以及要去冲绳或东三县之外,还有一条要求是三年内去过一次日本。刚刚和太太从日本回来,所以三年内我们是可以再申请三年多次签证的了。现在考虑这两年生孩子,那么这个孩子降生之后, A)虽然他从未去过日本,是否也可以和我们一起申请三年多次呢?还是他只能先申请一次单次,再下次才能多次呢? B)如果下次去日本时,我夫妇申请多次,他申请单次,那么再下次时他是否可以申请多次呢?显然他不符合主申请人的条件,那么是否可以追加为我夫妇的副申请人呢? C)如果不能追加,那么以后他再去日本,依然只能是申请单次。
  那么作为学龄前儿童单独申请签证,只要提供同行父母已有多次签证的资料,应该也是可以的吧?。

全部回答

一直以为楼主是女生。。。 我个人理解副申请人,包括你太太,都不需要去过日本一次。因为主申请人只能是在职人员,主申请人年收入达到20万元方可申请,若过往三年内有过1次或以上的赴日经历(团签,个人旅游,商务签证),年收入能达到10万元就可以申请。 这些限制是针对主申请人的。如果副申请人也有如此限制,就不必是副申请人了,完全也就是一个主申请人了。