不满周岁的宝宝能吃豆腐吗?

不满周岁的宝宝能吃豆腐吗? 宝宝四个半月了,想给她吃点豆腐,可家里老人说不满周岁不能吃,吃了会臭嘴的是真的吗?

全部回答

    宝宝从4个月起添加辅食时就可以吃了,豆腐的营养很丰富的。刚开始不能吃得太多,等宝宝适应之后再慢慢增加。 1、虾豆腐:虾2条,豆腐一小块,嫩豌豆苗2、3根煮熟后切碎,放入锅内,再加切碎的生香菇,加海味汤煮,熟时薄薄的勾一点芡。
   2、豆腐蛋黄粥:适合5-6个月宝宝。  材料:豆腐1小块,蛋黄1/2个,粥半小碗。做法:豆腐压成碎泥状,鸡蛋煮熟后,取出1/2个蛋黄压碎。粥放入锅中,加上豆腐泥,煮开后撒下蛋黄,用勺搅匀,待粥再开即可熄火。
   3、肉蛋豆腐粥:猪肉20克、鸡蛋半个、豆腐20克、米30克。肉洗净剁为泥,鸡蛋搅打均匀,豆腐洗净压碎。  米洗净加适量水煮至八成熟下肉泥煮至肉熟,将豆腐和蛋液倒入锅中,旺火煮至蛋熟下盐搅匀。
   4血豆腐泥:将动物血洗净,以少量姜、葱末和盐拌匀蒸熟捣碎。 也可以在我们平时喝的汤里放两块豆腐,煮好就可以给宝宝吃了。

可以适量的吃一点的

我是七个月以后才给宝宝吃得豆腐,消化得很好。最臭应该没有科学依据吧。

我觉得不能吃。老人的说法还是有一定道理的。因为做豆腐时都会有一些胆碱呀什么的,娃娃太小,应该是不应该吃的吧。我妈也说不能吃,现在宝宝快十一个月了,也一直没有吃过呢!

不会臭嘴,不过听老人说宝宝太小吃豆腐不好消化,容易拉肚子,所以最好还不要吃吧。可以添加些别的辅食。