南沙天后宫附近景点好玩吗?

南沙天后宫附近景点好玩吗?除了那个景区还有什么其他景点咧?本人在广州大学城,明天下午想去南沙天后宫,顺便逛一下周边景点~晚上在那边有什么景点推介呢?求去过的亲推荐!O(∩_∩)O谢谢!

全部回答

  南沙天后宫附近有南岭塔这个景点!塔高45米、共8 层。据传,修塔的原因大致有四:一是此塔可平衡右侧较高的大角山的主峰;二是应了所谓“左青龙”的说法;三是天后既为海神,就必应有指路导航的建筑物在 此;四是该塔作为人们登高眺望的建筑,它同时亦是一座标识物。
  与此同时,这塔的层数是8层,之所以是双数,与其它塔单数的不同,是因为民间传说中有这么一条不成文的规定,即男神仙的代码是单数,女神仙的代码是双数。有意思吧!。