如何教婴儿说话?

如何教婴儿说话? 如何教婴儿说话?

全部回答

不用刻意去教,你多跟他说话,多给他讲故事,到了该说话的时候,他自然就会说了。

平时注意多和孩子交流啊

你的宝宝还太小了 教宝宝说话,必须让宝宝看着你的嘴巴,让宝宝学你的口型。

亲 平时多和宝宝交流,即使他听不懂,妈妈也要有耐心地描述给他听。 可以选择童谣儿歌之类念给宝宝听; 选择不易撕破的图书,最好有彩色图片的,和宝宝一起看,让宝宝学着翻书; 也可以就地取材,看到物品包装袋上的文字来念; 慢慢地,可以培养良好的语言氛围,让宝宝对语言方面的意识更强一点,就学得快了。

父母除了要给宝宝经常唱歌,念儿歌之外,还要把宝宝当成是个“大人”一样,平时多说话,和宝宝在一起的时候还可以告诉宝宝现在妈妈在干什么,为什么要这样,进行户外活动的时候也要跟宝宝讲讲外面的世界,就跟和宝宝聊天一样,对宝宝语言发展很有好处的。