如何才能纠正宝宝爱哭的毛病 如何才能纠正宝宝爱哭的毛?

如何才能纠正宝宝爱哭的毛病 如何才能纠正宝宝爱哭的毛病

全部回答

    宝宝爱哭有多种原因。在还不会说话的时候,哭是一种信号,让你知道她需要什么。肚子饿了,尿布湿了不舒服,冷了,犯困了,这些都会让她哭。父母需要关注宝宝,了解他、倾听他,感受他的需要,并予以回应。
  但切忌惯成宝宝的坏毛病,比如一哭就什么都满足他,这会给他养成脾气急、没耐心等不好的习惯和性格。    在他要喝奶的时候,不妨有意识地让他等一等,培养耐心。
  千万不要以为宝宝小,不需要培养。同时,还要教会孩子正确面对和处理自己的不良情绪,在这方面,同龄人的榜样作用就非常明显了。如果有一个宝宝喜欢的同龄小伙伴在一边做示范,不乱发脾气,宝宝也会愿意模仿。
  歪歪兔情智乐园里面的歪歪兔就是一个好榜样,歪歪兔绘本故事特别设计了很多小故事,表现小主人在遇到情绪问题时候乐观、积极地处理办法,这会对孩子产生良好的影响和带动。