宝宝什么时候适合用餐椅?

宝宝什么时候适合用餐椅?宝宝餐椅实用吗? 宝宝十个月大了,平时都是坐在餐桌前抱着给他喂饭的,不知道要不要用餐椅给宝宝喂。哪一种餐椅实惠又好用呢?

全部回答

我也觉得宝宝餐桌椅不实用,还是别买了

  最好带宝宝自己去买 可以坐一坐 摸一摸 要让宝宝坐的舒服 还不能乱动 安全第一 前面的小托盘 最好大点能放的下食物 最好还能放点书和小玩具 我妹妹家的宝宝现在2岁 每天吃饭就在用餐椅上 只是还是要大人喂 有时候是一边讲故事一边喂 很快可以吃掉 看过一个同学家比较严厉 宝宝大点了 4岁了 不吃好不让出来。
  。。 饭撒了就不让再吃了 这样教育的她就不敢再乱吃乱玩 因为会饿肚子 不过怎么样 这个看各个家的教育和实际情况来定用餐椅有没有用了。

我家宝宝还小 不过我觉得应该给宝宝买个 和大人坐在一起 养成良好的吃饭习惯 国外的孩子大部分都是这样过来的

我家买的是木质的,下面是小桌子,上面搭个小椅子,扶手上可装卸餐板, 吃饭时宝宝可以和大人一起围在桌边,培养宝宝吃饭兴趣, 养成坐定吃饭的好习惯, 不用大人追着喂了. 小桌子平时还可以画画玩玩具, 我家宝宝从1岁多用到现在3岁了,朋友家小孩4岁了也还在用, 买一个质量好点的, 很值得

    宝宝快四个月了,我早就给他买了餐椅,是可折叠的好孩子的。我准备宝蛋能坐稳后就让他上桌吃饭,这样可以培养宝宝良好的吃饭习惯,至少不用四处追着喂,更重要的是宝宝可以有自己的空间使用自己的小手吃饭,也许会弄得全身都是但在此过程中宝宝也在探索世界,也在享受自己吃饭的快乐,曾经看过《爱和自由》中一个例子,一个小孩要吃烤地瓜,妈妈买后剥皮给孩子,他却拒绝吃。
    瑞雪老师分析吃地瓜的过程对于孩子来说远比地瓜本身要有意义。 我觉得当孩子有能力自己吃时应鼓励他,请妈妈们思考:自己麻烦收拾和宝宝探索世界享受吃饭乐趣你会选择哪个。 另外个人觉得让孩子自己吃饭,也会让他爱上吃,从而食欲增加。