装载机对松散物料进行铲装作业时有哪些技术要求?

全部回答

     (1)使装载机以前进I挡速度驶近料堆,铲斗底面与地 面平行。 (2)当距离料堆lm时,下降动臂并将铲斗放至刚刚接触地 面,徐徐加大油门前进,使铲斗插入料堆中。 (3) 作业时,铲斗不可插歪,插斜,要求对正。
  对准物料成 直角接近,避免急剧冲装,油门不能开得太大。  铲斗铲装过多会造 成超载、打滑,降低作业效率。 (4) 当铲斗切入料堆后,边前进边收斗,配合动臂上升,以 达到装满铲斗为止。
  装载后,将动臂举升至运输位置,再驶离工作 面。当遇到阻力很大时,采用操纵铲斗或稍举动臂的方法以达到装 满的目的。