有签订出多少钱的方案?

想入股朋友的公司,有签订出多少钱的方案,钱给了,开了个收据。没有签订正式入股合同。期间有帮忙其公司做一些事。后来其公司合伙人出矛盾,公司停产了,请问这种情况我算入股了吗?需要承担其公司的亏损吗?我出的钱可以全部拿回来吗?

全部回答

如果章程上没有,也沒出资证明书,你不具有股东资格。

你所说的公司是什么性质的公司?有限公司?合伙企业?个人合伙?股份公司?其中股份公司和有限公司是承担有限责任的,你已经履行出资义务,在没有登记在股东名册上之前不得对抗善意第三人;合伙企业、个人合伙中的普通合伙人是要承担无限连带责任的,你的出资已经生效。

当然算的啊,部分可以要回来!