谁能给我指条明路?

谁能给我指条明路?该不该考研

全部回答

如果你是个文科生,我感觉首先想到的应该是考研。因为如今社会上,文科生找工作难,即使找到了对口的专业,收入也非常菲薄。当然考上公务员和依靠关系进事业单位的除外。文科生本来就业的机会就少,再加上文科生又非常多,所以用人单位在选择文科生方面就利用学历的门槛来挑选人。另外一点,我感觉文科生在考研上有优势,起码英语和政治这两门课比起理科生来说,考起来要容易些。

根据自己的情况,如果还想继续读书就考,有合适的就业机会就工作,工作也可以同时学习