雪梨银耳汤的制作方法是怎样的?

全部回答

     雪梨银耳汤的原材料有干银耳半朵、雪梨1个、枸杞1大勺、 白杏仁1大勺、清水5碗、冰糖3大勺。 做法是先将干银耳、枸杞都放入冷水中泡 软、洗净,备用。将银耳的硬蒂去除,撕成小 朵,备用。
  雪梨洗净、削去果皮、切成小 块,放入盐水中浸泡5分钟, 防止梨块变黑。锅中加水,放入银耳,大火煮 沸后,转小火炖20分钟。    然后放入梨块、杏仁,炖25 分钟,煮至汤汁粘稠、雪梨软 烂、入口即化。

  再加入泡好的枸杞,加入3大 勺冰糖调味,加盖,再焖煮5 分钟,盛出即可。 银耳既有补脾开胃的功效,又有滋阴润肺的作用;银耳中丰富的天然植物性胶质,对皮肤有良好的养护作用;银耳中还含有大量膳食纤维,有助于肠胃蠕动,并能减少脂肪吸收,以达到减肥瘦身的作用。