我真不知道该怎么?

我的孩子现在脾气很坏,不顺心就发脾气,打人,咬人。有时她发脾 我的孩子现在脾气很坏,不顺心就发脾气,打人,咬人。有时她发脾气无理取闹的时候,我想让她自己冷静下,让她自己哭闹,不搭理就好了,可家里的老人听她一直哭就心疼,舍不得,带走,可她不听话的时候,老人家又吓唬她,不听话就揍你打你之类的话。我真不知道该怎么办

全部回答

    妈妈,一岁多的孩子是这样的。她的各种能力在发展之中,意识也在发展,语言也在发展,但是她还没有能力娴熟运用这些,所以她就开始着急,有时候是因为你们不明白她的意思,有时候是她跟自己过不去(因为无法完成她想完成的事情,由于能力问题)。
  大人最好这个时候要保持极度的耐心(虽然非常不容易),最好是能引开她的注意力。  妈妈想让宝宝自己冷静的想法是没有错,但是宝宝太小了,这种方法可以用在3岁以上孩子的身上,但用在1岁多孩子的身上是根本起不到任何作用的,相反,孩子会觉得妈妈不爱她,不想理她,而她又没有能力调节控制自己的情绪,所以情况就会越变越坏。
  而老人吓唬她也是不对的,而且他们说的“揍你打你”最后都没有真的实行,长此以往,宝宝会觉得大人说的都是谎言,她没必要相信。  所以最好的办法是,大人首先要尽量满足宝宝的需求,而对一些你们确定无法满足她的事情,要表现得坚决,无论她怎么要求,你们都不能妥协。
  但是态度要温和,不能骂她凶她。其次,宝宝如果正在发脾气,试试抱抱宝宝,平复她的心情。告诉她你理解她目前很生气很难过,但是xxxx确实不能做(不能拿或怎样,告诉她事实), 告诉她可以怎么做,同时告诉她,打人咬人是不对的。
    有一本绘本叫《手不是用来打人的》,妈妈可以买来跟宝宝一起看看。

宝宝这样,家里的人意见最好是统一,不然宝宝还小,根本就没有是非分明,一看见有人哄,就觉得自己是对的。

亲爱的,现在的宝宝脾气一般都是很大的,现在这个月龄的宝宝你可以多讲一些讲文明讲礼貌的故事给宝宝听,等宝宝在长大一些就会知道文明礼貌的用语,宝宝大一些的时候脾气也许会好一些,

呵呵,孩子是进入思维定势了,不能打骂的

这个还是需要和孩子多多进行交流