威尼斯卡是不是没有折扣了?

威尼斯卡是不是没有折扣了?需要买卡么?,我准备去威尼斯,见到之前的攻略说威尼斯的公共交通卡提前买有折扣,可是我上官网看,没有日期可选,价格都是固定的,是不是已经木有提前购买有优惠这一说了呢?然后其实有必要买这种交通卡么?还有请问单次乘坐水上巴士是多少钱的?谢谢!

全部回答

貌似只有淡季才有打折的。。其他时间价格都是一样的。。

  我去年去的时候网上就不能定了,也不知道是不是网页bug了。说说我个人的经验吧,就在威尼斯待了一天,住了一晚,衡量了一下也是一定要买卡的,但是具体一次多少我不记得了,反正非常不便宜。
  我碰到过一次查票,然后我要去Burano彩色岛,去那边的话是要查卡进站出站的,有点类似国内,就这一点就决定了我不能不买卡……然后我在路上碰到一对中国情侣全程没买,运气也比较好没有被查到,只玩主岛的话虽然走走就行,但是你要到另外一边的话走过去就略远了,建议你还是买一下吧~。

威尼斯卡分两种,蓝卡和橘卡,都有折扣。如果你只待一天就没必要了,要是多待几天的话还是要买的。我们买了卡,坐公交是免费的,所以我不能确定单次的收费价格,但好像不便宜。威尼斯公交票是抽查的,我们晚上碰到过一次。没听说提前买可以优惠,但两种卡都可以都可以直接在火车站买。你可以在网上查查两种卡的区别,有详细介绍的。希望有所帮助,祝旅行愉快~