宝宝老是爱受惊是怎么回事?

  宝宝老是爱受惊是怎么回事,怎么样克服啊? 我家宝宝6个多月了,在月子里的时候,有次楼下放鞭炮,她正睡觉呢,给吓住了。还拉了好几天的绿便便。从那以后,宝宝好像就胆子特别的小了,最近更是明显,表现有: 害怕生人,从过年到现在了,一直都很怕生,现在稍好一点,只要不让生人抱,她就不哭。
   怕突然发出的声音,那怕是很小。有的时候和她在一起,她坐在你身边自己玩呢,你要是轻轻的咳嗽一下,她都吓得一哆嗦,马上哭着扑到你怀里。更不要说大声说话什么的了。 睡觉爱惊醒,有时候,看着她睡了,我就去下别的房子,常常是我刚一出房门没一会儿,她就大声的哭开了,而且每次都哭的特别伤心。
  睡觉的时候,旁边也不能有人吵,很容易醒。 我改怎么帮助宝宝,让她胆子变的大一点?。

全部回答

我家宝宝也和你的宝宝一样,前段时间也是被鞭炮声吓哭了,那几天只要是大声说话或者是突然有声响就大声哭,很惊恐的样子,现在好像好一点了,有鞭炮声时也不哭了,只是会仅仅的抓住我,我就把她紧紧地楼在怀里,告诉她是鞭炮的声音不要害怕,放鞭炮是因为有喜事哦,所以宝宝不要怕!虽然孩子还不会说话,但是我觉得她能听懂大人的话,你要多鼓励她,要她做个勇敢的孩子,慢慢我想孩子就好起来了吧!

没关系的,慢慢大了适应了就会好的。我家宝贝也是特别敏感,耳朵又特别尖,只要一有响动就会扑到你怀里来,说怕、怕! 现在她稍微大些了,也能听懂大人说什么了的,每当她说怕的时候,我就把她抱得紧紧地,然后告诉她:不怕不怕,有妈妈在,妈妈会保护你的,什么都不用怕!~~~~ 最近她再说怕的时候就越来越少了~~