怎么办呀,宝宝今天被带出去吹空调拉?

宝宝今天被带出去吹空调拉,回来就高烧38.1度。怎么办呀,各位有经验的宝妈怎样处理

全部回答

亲,用物理降温的方法,用温水擦拭宝宝的四肢还有胸部和背部,没事的多喝开水没上39度都是没事的,如果物理降一直不退那是要吃点退烧药的,我家宝贝是一直物理降温的就是多喝开水猛灌开水汗一出就退烧啦。

要是症状比较轻,或者才出现建议多喝水,多排泄就好了哈,亲,不用吃药,要是持续2-3天没有明显改善,需要用药哈,建议能不吃药尽量不吃药,能不打针尽量不打针,能不输液尽量别输液哈

宝宝烧到这个温度,物理治疗应该是降不下来的,给宝宝药物治疗,抓紧把烧退下来。宝宝还小,不能直吹空调,而且空调的温度应该定在27度左右。

宝高烧,宝宝腋下体温超过37.4度才能算发烧,孩子发烧不是很严重最好不要输液吃药什么的,会在一定程度上使孩子免疫功能退化,对药物产生依赖。简单说个天然方法:香菜去叶子留茎和根3-4根,白萝卜2-3片,生姜1-2片,加冰糖加水煮15分钟,煮好后在手背上试试不烫后给宝宝喝,宝宝会出汗退热的~~)

亲多给宝宝喂水吧,这种情况可能就是宝宝吹了空调不会出汗造成的温度升高,所以亲多给宝宝喂温开水,贴上退热贴什么的,让宝宝出汗散热就容易恢复的。