这样行程合理嘛?

意大利10日,打算明年10月1号到10号去意大利,本人坐标北京,打算兰进,佛罗伦萨出,初步行程是米兰2晚,威尼斯2晚,博洛尼亚1晚,之后去圣马力诺,然后佛罗伦萨4晚,一天去比萨,还没想好要不要住,10号下午飞机飞北京,这样行程合理嘛?还有木有比较文艺的小镇可以玩?博洛尼亚到圣马力诺大概怎么去,需要多久?

全部回答

但凡意大利行程的问题,基本是一个人一种建议。我觉得博洛尼亚起码得再加一天,这样不仅圣马力诺的游览时间绰绰有余,还能看看老城的双塔、海神喷泉和骑楼。从博洛尼亚坐火车到里米尼,下车后顺着路标走到一棵树下坐去圣马力诺的巴士,全程加起来得2个多小时(火车不晚点的前提下)。佛罗伦萨周边的锡耶纳、圣吉米亚诺、皮恩扎等小镇都是很不错的。

  1 博洛尼亚我个人很喜欢,大部分国内旅行者去意大利只去米兰,威尼斯,佛罗伦萨,罗马而忽视了博洛尼亚。2博洛尼亚-里米尼-圣马力诺可以这么走。
  3你一共才10天,建议有所舍弃不要去太多地方,没去的下次去即可,而且你还是国庆去,要知道国庆期间,米兰,威尼斯,佛罗伦萨,罗马,比萨肯定到处是中国旅行团,我看到就烦,你如果想避开他们可以考虑去小镇或者旅行团去的比较少的地方,比如阿西西,维罗纳,锡耶纳,摩德纳,蒂利亚斯特等,这些地方很好玩,也有旅行团,不过比起那几个城市真的是少多了。

比萨可以当天走赶往下一站

威尼斯或米兰能多一天更好