婆婆总是过几分钟就替宝宝把尿?

经常替宝宝把尿好不好 现在天气冷了,怕宝宝尿湿裤子,婆婆总是过几分钟就替宝宝把尿,过几分钟就替宝宝把尿,宝宝从开始的抗拒,到现在好像不管有没有尿,往往只要把他就尿,只不过有时尿得多,有时只尿一点,不知道这样对宝宝的身体和精神有没有什么不好的影响。 请亲们多赐教,我总担心这样频繁的把尿对宝宝会不会有什么不好的作用。

全部回答

    宝宝太小没必要把尿啊,而且把尿的话肯定要发出“嘘嘘”的声音来刺激宝宝,久而久之宝宝会形成条件反射,只有听到“嘘嘘”的声音才能尿得出来(哪怕已经很急了)。特别是夜里,宝宝睡着了,进入深度睡眠大脑才能高速发育啊,要是老弄醒来尿尿的话,宝宝的睡眠就受影响了呀,宝宝睡不好,妈妈也累!如果真想训练宝宝如厕,可以在1岁以后再开始。

    到时宝宝的语言和神经发育都是一个新的阶段,感知能力也增强了。月子里把尿的孩子和1岁开始做如厕训练的孩子都会在2岁半到3岁时完全学会自己如厕的,只要宝宝的心理和生理发育都准备好了,妈妈们不用太担心了。

我家宝宝是从一岁开始把尿的,刚开始是哭的,不肯尿,后来就好一点了。他想尿尿时总是翻身,给大人信号,把他抱起来把尿就可以,但有时也会哭闹一时才会尿。我家宝宝晚上睡觉总是不踏实,一会醒一会醒,不知道这样会不会影响发育。

我家宝宝是快满三个月时开始把尿的,他在想尿尿之前都会给我信号,会躺在床上扭扭,嘴里发出哼哼的声音,所以一把一个准。因为现在太小,所以晚上我都是给他穿纸尿裤,这样大人和孩子都能睡个好觉,也有助于他的成长。准备等他大一点后,晚上再把尿。

我们还没出月子他奶奶就开始把尿了,倒是一直很少尿裤子,不过我觉得宝宝把的太勤,就憋不住尿,所以现在尿泡小,不像别的孩子一回尿很多!所以晚上很不好,老得把尿。弄得宝宝也睡不好大人也睡不好!天又冷还害怕宝宝冻着了!所以我觉得也把的太勤也不是很好!

宝宝小的时候一直是把尿的,大约十分钟一回,过了时间就尿裤子喽。 现在宝宝两岁了,省心了,知道自己蹲着尿。 晚上睡觉时还得看着时间把尿,一般宝宝九点睡,十点时把一次,然后十二点把一次就能到天亮了。有时憋得慌了宝宝也会翻身或叫妈妈。