入睡困难怎么办?

宝宝2岁多了,入睡困难怎么办? 宝宝2岁多了,以前睡觉挺好的,一般半个小时左右就能睡着,现在长大了反而入睡困难了,每天的午觉和晚上都要哄1-2个小时,而且还得抱着拍、抱着唱儿歌,每次都累的我不行,他这个年龄每天睡几个小时正常?

全部回答

睡前别太兴奋,晚上的宝宝要吃饱入睡方便些!一般宝宝睡前吃瓶奶,比较能入睡!还有就是睡前给孩子全身的按摩,睡前洗澡,洗澡之后给孩子全身的按摩,这样效果会更好! 试试吧!

睡前一小时相对做一些安静的游戏,或说一些语言性的一些,讲讲故事这方面的游戏,孩子会很舒服,睡前给孩子全身的按摩,睡前洗澡,洗澡之后给孩子全身的按摩。 然后胳膊、腿、前胸、后背都做一下按摩,这样孩子在愉快的环境下入睡,睡眠就会变好,如果有一点睡眠不安的情况也不用太担心。 1岁每天睡眠时间平均为13~15小时.