婴儿可以喝板蓝根吗?

婴儿可以喝板蓝根吗? 我的宝宝四个月了可以和板蓝根吗?

全部回答

也可以喝,但是要在确定宝宝是不是需要,如果需要的话,那就把一包分四次给宝宝喝下去。(注意浓度,不要太浓了)。但不要经常让宝宝喝板蓝根,喝时间长的话对宝宝也不好。

那么小的宝宝,消化系统都没有建立好,怎么可以给他喝板蓝根呢?没生病不要给宝宝吃药,俗话说,药有三分毒,板蓝根对成年人也不解决问题。如果是生病,须对症下药,病才会好。而且宝宝生病不可以自己随便用药,要用药也要在医生的指导下。