月子宝宝红屁股怎么办?

月子宝宝红屁股怎么办? 我家宝宝还在月子里,白天的时候大便总是拉的不完整,次数多且稀少,都已经是第二次红屁股还破皮了,好心疼啊,有什么好办法吗?我现在好希望宝宝能大便一次性拉完,别断断续续的一点点拉,心疼死了!

全部回答

我家是朋友给做的紫草膏,大家可以从网上搜搜看,效果不错,而且没有激素~我们家由于纯母乳,拉的很多,稍微红点儿我就抹紫草膏,然后用吹风机吹吹,促进吸收,屁股也干爽,大家可以试一试~

月子里的宝宝,大便还不会控制的,经常是一会就拉。 你定期的给她洗一下,但不要洗太勤了。 尽量用棉布的尿垫,月子里的孩子不建议用尿不湿。 用点护臀膏 或者抹点香油,这个效果挺好的,隔尿

红霉素眼膏是最好用的,还消炎。我家宝宝一直用这个,每天洗完PP就抹上,然后再晾一会儿,再垫上尿布。主要是注意大小便后要及时更换,不要让尿渍浸着PP。白天不要用尿不湿,不透气。