什么时候可以锻炼宝宝使用筷子呀?

宝宝喜欢用勺子吃饭,什么时候可以锻炼宝宝使用筷子呀

全部回答

筷子应该要等宝宝上小学了,宝宝的手部肌肉发育好了,再开始用吧。过早的给孩子用筷子,反而不好!

慢慢来呀,别太着急了。

宝宝还小,现在使勺子对宝宝最好,没有危险性,筷子要等到宝宝三岁以后再锻炼宝宝使用

筷子貌似还早了一点吧,至少到幼儿园啊小学啥的。我看很多小朋友,上小学前都不会用筷子的。

一岁左右的宝宝,可以给宝宝小勺,让他自己锻炼吃饭能力,让他对吃饭产生兴趣,同时还能锻炼协调能力,让宝宝更聪明。三岁再用筷子。