宝宝经常哭闹怎么办 宝宝经常哭闹怎么?

宝宝经常哭闹怎么办 宝宝经常哭闹怎么办

全部回答

    家长要重视这个问题,哭除了表示不快乐、生气之外,还是一种交往方式。这个年龄宝宝虽然已会说话,但在着急的时候,他们就用哭来表示,天性敏感的孩子就爱哭,这是他的性格特点。怎样对待一个爱哭的孩子呢?1、一定要弄清楚他为什么哭,找准根源,解决了,他就会停止哭。
  2、不要怕他哭,不要他一哭,就把什么好东西都拿给他,以致他有一种错误的想法,要得到什么就哭。  3、不要惩罚哭。比如说:“别哭了,待会儿警察叔叔听见了,要把你带走了”;“再哭,爸爸就打你”;或者自己就打他。
  4、不要老说:“不要哭”、“别哭”,这样反而“提醒”了他的哭。5、最好是用平常心来对待,带他上街走一走、到邻居家串个门,转移他的注意力。关于宝宝不爱看书,需要引起注意。  良好的阅读习惯影响宝宝的一生,是否能从小养成良好的阅读习惯,直接关系到宝宝今后的学习能力的好坏,不可大意。
  具体可以参照歪歪兔情智乐园的《我真高兴!》和《我很快乐!》等主题。