如何用奶瓶给宝宝喂奶?

全部回答

    ◎喂奶时应该注意将婴儿抱紧,让他能闻到您身上的气息。 ◎喂奶之前要先滴几滴奶水在手腕或手背上,试一试温度。 ◎倾斜奶瓶使瓶颈充满奶水,这样婴儿便不会吸入太多空气。
   ◎奶嘴孔的大小要适当,如果奶嘴孔太小,可用消毒过的针头使它加大。如果洞孔太大,婴儿会呛着。   ◎不要让婴儿独自一人躺着吸靠在枕头上的奶瓶,那样可能会造成窒息。
   ◎不要强迫他每餐一定喝完,这样会造成婴儿吐奶。婴儿吃饱之后,他通常会自行停止吸奶,并放弃奶嘴,甚至睡着了。 ◎婴儿在吃奶过程中常会随着奶水洗入太多空气,帮助婴儿呃气的一个方便的方法,就是将他抱起放在肩头轻拍其背部,直到吐出过多的空气。
     ◎吃完奶之后,将奶瓶内外彻底冲洗干净,以免滋生细菌,最好定期消毒。