九月底十月初斯里兰卡天气怎样?

   九月底十月初斯里兰卡天气怎样?,打算九月底十月初,连着国庆假期去兰卡,路线基本就是山区和南部海岸,之前查攻略都说十月适合去兰卡旅游,前两天买了本LP吓到我了,南部海岸10月降雨量是最大的,我打算在南部海岸待六天,所以到底要不要改行程?求指教,最好是在兰卡待过一段时间的人,谢谢! 之前去印尼,虽说是雨季,但是看到好多攻略都说雨季没遇上雨或者雨下一会儿就停了,所以也没放在心上,以为自己也会同样好运,结果一半多的时间都在下雨,整个行程都不顺利,所以有点心理阴影了,这次一定要准备充分了再出发!。

全部回答

天气哪说得清楚,我旱季去的应该雨少吧。飞机快到机场的时候就在下雨,下飞机的时候没下,到尼甘布住下下午又下雨,到阿努拉得普勒又赶上下暴雨,去ella的火车上看见外面在下雨,在唐加勒又遇到暴雨。另外西南海岸没有雨季旱季之分,典型的赤道气候,全年多雨

恩,谢谢答复,昨天查了加勒近几年十一期间天气,有两年是每天暴雨,有两年几乎没雨,还有三四年下了一两天,只好到时候碰运气了吧。