我的寶寶都喝配方奶為什麼現在快四個月咯都不喝奶了呢 不喝奶?

我的寶寶都喝配方奶為什麼現在快四個月咯都不喝奶了呢 不喝奶

全部回答

    宝宝到了厌奶期了。 宝宝到4个月左右,宝宝逐渐成熟,一方面,他可能添加了辅食,比较喜欢新口味的食品,而对奶粉暂时失去了兴趣。摇篮网说4-6个月,宝宝的体内乳糖酵素开始减少,舌头的味觉也开始产生变化,胃口开始改变。
  另一方面,他的听觉视觉有了突破性的进展,使得他对外界更感兴趣,往往一有风吹草动就去“管闲事”,心思不在吃奶上了。   到了4个月,就能吃辅食了,米粉、蛋黄、肝粉鱼粉、果泥逐渐到菜肉粥、烂面条等,能吃辅食后,就会好多了,至少能从其他方面吸取营养。
  你可以把奶粉跟鸡蛋黄搅拌在一起喂给宝宝吃。