怎么办理宝宝户口 请问办理宝宝户口有期限的吗?

怎么办理宝宝户口 请问办理宝宝户口有期限的吗??? 宝宝2个多月了,之前都没有考虑宝宝上户口的问题,听朋友说如果3个月还没上户口的话要罚款还要打很多的证明,总而言之就是很麻烦,是真的吗????/ 还有就是我和她爸爸的户口不在同一个地方,宝宝户口可以随妈妈吗???之前的结婚证和准生证都是在爸爸那边打的 急急急!!!!!

全部回答

每个地方的政策可能不一样吧,你最好在当地咨询一下,我家宝宝就是五个多月才上的户口,可气的是街道非要办了独生子女证才给落户证明,我晕,什么道理呀.和他们那些人也讲不明白,问了附近小区的朋友,都是这么办的,索性就办了.

我家宝宝在满月没多久就入户口了,我们这边是不分爸爸妈妈是不是在同一个地方的,宝宝户口随哪一方都行,不过我把户口迁到老公那里了,去时带双方结婚证原件、身份证原件、户口部和出生证到当地派出所就可以了,而且是马上入户的,宝宝还会有一个身份证号码。

呵呵,宝妈不要急,没关系的,不一定在三个月内完成,我家也才办好,没什么麻烦。。。。。 直接拿户口本和准生 证去当地派出所登记就OK了。。。。至于户口落哪边可能要咨询当时派出所了 。。。。。 祝 宝宝可爱。。。。