我儿子认生怎么办 我儿子现在11个月多?

我儿子认生怎么办 我儿子现在11个月多,他5个月时我把他放在杭州和外公外婆一起,这个月初我们把他从杭州接回来,谁知回来后他只跟我们玩,但除了外婆不让任何人抱,而且没见到外婆一会儿就大哭大叫,都不知怎么办才好?

全部回答

    这是正常的情感依恋现象,多关心孩子,不要强迫孩子,慢慢与你们熟悉了就好了。 1、平时多创造与其他小宝宝在一起玩的机会。 2、多带孩子去接触大自然(公园、植物园、花鸟宠物市场等地也可以)。
   3、可以适时带孩子去朋友家。 4、宝宝不与其他人笑,不=孩子不爱与外界交往。   5、家人要多创造与宝宝一起做游戏的机会。 要给孩子一些时间和过程去接受外面世界,不要以大人的标准来衡量孩子。
  多表扬、重鼓励,孩子心中对这一切都非常清楚,只不过孩子不会说话而已,但是孩子已经学会用表情来表达自己的好恶了,请妈妈多留心观察孩子。