还是住到pukaki湖边呢?

   新西兰南岛自驾,请各位大神帮忙看看路线是否合理,计划11月中旬上海飞新西兰,因为带着6岁的孩子,所以不能冰川徒步了,看了很多帖子,看到有说西岸有时会封路,想想感觉特地开一趟不太值得,所以现在想放弃西海岸路线,想专走南岸。 D1上海飞奥克兰(纽航直飞),D2早上到ACL,直接转机到CHC,提车、休整、采买点食物; D3 CHC到tekapo 住tekapo; 看到有air tours和骑马玩,想带宝宝当地玩玩 D4 tekapo-pukaki-Mt。
  cook, 不知道还是住tekapo好,还是住到pukaki湖边呢? D5 tekapo/pukaki-wanaka,住wanaka; D6 wanaka-Haast-wanaka,住wanaka; 本来是做逆时针行程的,就是为了想走走这段最美的6号公路,现在想单独开一开,请问值得这么单独开开吗?还是当天直接开到QUEENSTOWN? D7 wanaka-arrowtown-queenstown,住queenstown; D8 queenstown玩一天; D9 queenstown-glenorchy-Te anau,住Te anau; D10 te anau-Milford sound-te anau,住 Te anau; 其实我对游船并不感冒,就是想开开这段最美公路而已,汗~~~ D11 te anau-Nugget point,住 Nugget; D12 Nugget-Dunedin-Moeraki,住 Moeraki(主要是为了看企鹅); D13 moeraki-CHC/kaikoura 这是最纠结的一天,想直接开到凯库拉,但又怕路上难开,时间太长; D14 CHC-kaikoura/ KAIKOURA一天,住KAIKOURA; D15 kaikura-CHC,还车,CHC-ACL,住ACL; D16 ACL市区闲逛,购物,晚上班机回上海。
   因为我的驾驶技术太差,只有老公一人开车,所以不希望他太辛苦,不知道这样的行程是否合理,有什么需要改进的地方,请各位尽管提出来。在此,多谢各位了。

全部回答

个人感觉行程还好 就是一个人开车有的时候的确会疲惫 到凯库拉那一段路程 我们上次是直接从基督城出发到凯库拉 路途比较弯曲 基本上都是山路 最好在白天行驶 新西兰到处都是美景 带着孩子还是需要让孩子多注意休息 不要路途太疲惫 大人也一样 祝旅游愉快

感觉基本是没问题的,一个人这样开肯定是累的,有些地方的路很直,所以特别中午开特别想睡觉的。其实瓦纳卡那条路可以说是景观之路,值得去看的。如果爬库克山还是住在蒂卡波湖吧,反正不远,但记得提前订房,蒂卡波湖房间很旺。 还有觉得不感兴趣游船就别去了,因为那一路景观差不多,没必要特意去看。

你想特意走的两段公路走走无妨,但是如果看天气预报下雨就算了吧,反正你都可以临时换成其他安排。我正巧走这两段的时候都是阵雨和中雨,云山雾罩不能说不好看,但是和晴空万里能见度很高的天气毕竟有差别。