什么是蹦床运动?

什么是蹦床运动

全部回答

     和竞技体操一样,蹦床运动也是竞技性体操的一种。蹦床是在弹力床 上进行各种技巧表演的运动。蹦床比赛不仅动作腾空高,难度大,而且相 当惊险,给人一种美的享受。 蹦床运动起源于美国,是美国一名杂技演员在1936年发明的,1954年 开始正式比赛。
  蹦床的主体是一个金属框架,框内四周由橡皮带或弹簧系 着一块大帆布(或网状织物),制成一个有弹性的床面,金属框的高度为 0• 95 ~ 1。    05米,长度为3。
  60 ~4。 30米,宽度为1。08 ~2。 15米。蹦床四周要 有宽为6〜12米的空场地,体育馆顶棚高度至少不低于7米。为了运动员的 安全,蹦床四周须铺有垫子。 目前,国际上开展的蹦床比赛分个人、团体(由5人组成)、同步(2 人)三种。
  各种类型的比赛包括规定动作和自选动作,每套动作均规定由 10个动作组成。