孩子吃早餐的重要性如何?

孩子吃早餐的重要性如何?你们都是给宝贝们弄的什么早餐吃的呢?教教我吧

全部回答

    长期不吃早餐的危害: 早饭与前一天晚上的吃饭时间相隔10个小时以上,因而在早晨,人体对能量的需求是最大的。如果早上不吃早餐,就会造成人体营养供给的不足,长时间如此会影响孩子正常的生长发育。
   一、不吃早餐,易致胃病 人体在夜里睡眠中脂肪储存较多,而肝中糖原储存较少,如果不及时进食早餐,糖原会很快消耗殆尽,还会造成大脑能量供应不足。    由于没吃早饭,中午便会大量进食,这样会使胃壁一下子处于紧张状态,时间久了易患胃病。

   二、不吃早餐,会影响孩子的学习 早餐有助于补充糖原存量和在一天开始时提供人体所需的热量。通常,早餐所提供的热量应占全天的30%左右。研究表明,孩子如果经常不吃早餐,很容易引起营养缺乏、体质虚弱、注意力不集中和成绩下降等。