38天的宝宝气肚脐怎么办?

38天的宝宝气肚脐怎么办? 我家宝宝好像脾气不大好,从出生就不像别的孩子小声的坑及几声就拉倒,而是使劲使劲的哭,现在都38天了,发现孩子气肚脐,而且鼓的好高,应该怎么样才能下去呢?

全部回答

    这种情况医学上称为小儿脐疝,引起小儿脐疝的原因有以下两个方面,一,残留于脐带内的血管若尚未闭锁封合,肠管及/或其系膜疝入其中,形成脐疝。二,婴儿时期的腹部肌肉发育还不成熟,力量比较弱,无力阻止肠管肠系膜的疝入。
  随着小儿年龄增长,腹肌不断发达,疝孔常能逐渐狭窄而闭合。  此过程一般发生在1~2岁,直至2~4岁时可自愈。脐疝的疝环大小,与自愈的可能性有密切关系,一般疝环直径在1厘米左右大多能自愈,如在2厘米以上,特别是脐疝有增大的趋势者,自愈的可能性极小。
  如果脐疝较大,为了防止嵌顿,可取一条宽4—5厘米的松紧带,在其中心处用布固定半只乒乓球,球的凸面对准脐孔,使肠子不再突出;松紧带两头用可用调节长短的扣子固定,压力以既能保证肠子不再突出,又不影响呼吸和吃奶为准。
    使用后每2—3小时检查一次,以防皮肤擦伤。

    宝宝越哭,肚脐就会胀得越大的,尽量让宝宝少哭吧,我的宝宝二个月的时候也很大的,现在四个月了,已经好了,我们就用一个圆的东西绑在宝宝的肚脐上,好像没有一两个月就好了 。 还有一种称为小儿脐疝,引起小儿脐疝的原因有以下两个方面,一,残留于脐带内的血管若尚未闭锁封合,肠管及/或其系膜疝入其中,形成脐疝。
    二,婴儿时期的腹部肌肉发育还不成熟,力量比较弱,无力阻止肠管肠系膜的疝入。随着小儿年龄增长,腹肌不断发达,疝孔常能逐渐狭窄而闭合。此过程一般发生在1~2岁,直至2~4岁时可自愈。
  脐疝的疝环大小,与自愈的可能性有密切关系,一般疝环直径在1厘米左右大多能自愈,如在2厘米以上,特别是脐疝有增大的趋势者,自愈的可能性极小。    如果脐疝较大,为了防止嵌顿,可取一条宽4—5厘米的松紧带,在其中心处用布固定半只乒乓球,球的凸面对准脐孔,使肠子不再突出;松紧带两头用可用调节长短的扣子固定,压力以既能保证肠子不再突出,又不影响呼吸和吃奶为准。
  使用后每2—3小时检查一次,以防皮肤擦伤。 祝您的宝宝健康聪明可爱!。

我家宝宝现在四十多天肚脐也鼓的高高的,我问过医生了不必太担心也不要刻意用什么方式,等其自行恢复就好了.

    医学上称为小儿脐疝,引起小儿脐疝的原因有以下两个方面,一,残留于脐带内的血管若尚未闭锁封合,肠管及/或其系膜疝入其中,形成脐疝。二,婴儿时期的腹部肌肉发育还不成熟,力量比较弱,无力阻止肠管肠系膜的疝入。
  随着小儿年龄增长,腹肌不断发达,疝孔常能逐渐狭窄而闭合。此过程一般发生在1~2岁,直至2~4岁时可自愈。  脐疝的疝环大小,与自愈的可能性有密切关系,一般疝环直径在1厘米左右大多能自愈,如在2厘米以上,特别是脐疝有增大的趋势者,自愈的可能性极小。
  如果脐疝较大,为了防止嵌顿,可取一条宽4—5厘米的松紧带,在其中心处用布固定半只乒乓球,球的凸面对准脐孔,使肠子不再突出;松紧带两头用可用调节长短的扣子固定,压力以既能保证肠子不再突出,又不影响呼吸和吃奶为准。
    使用后每2—3小时检查一次,以防皮肤擦伤。