亲们,世界上有哪些著名的?

亲们,世界上有哪些著名的桥

全部回答

    世界比较著名的 明石海峡大桥:全长1780米,连接日本的本洲与四国,1997年建成。 享伯湾大桥:全长1410米,位于英国享伯湾,1980年建成。 韦拉扎诺海峡大桥:全长1298米,位于美国纽约,1964年建成。
   麦基诺海峡大桥:全长1158米,位于美国密歇根州,1957年建成。   博斯普鲁斯大桥:全长1074米, 位于土耳其伊斯坦布尔,1973年建成。 乔治·华盛顿大桥:全长1067米,位于美国纽约市,1931年建成。
   塔古斯河大桥:全长1013米,位于葡萄牙里斯本,1966年建成。 福斯洛大桥:全长1006米,位于苏格兰福斯湾,1964年建成。   塞文桥:全长988米,位于英国塞文湾,1966年建成。
   巴林-沙特阿拉伯跨海大桥:位于波斯湾,全长25公里,一度为世界最长。 大贝尔特桥:位于丹麦哥本哈根,全长17。5公里,1998年竣工通车。 厄尔松海峡桥:连接瑞典和丹麦,总长16公里,世界最长的公路铁路两用斜拉桥,2000年通车。
     联邦桥:位于加拿大,总长12。9公里,是世界上最长的穿过冰覆盖水域的桥,1997年通车。 奥克兰港湾大桥:全长1079米,有8条平行车道,是新西兰唯一的港口桥。 澳凼大桥:澳门半岛与凼仔岛间的第一座跨海大桥,全长2569。
  8米,引桥长2090米,桥面宽9。2米,由6个桥墩支撑,最大跨度为73米,高度35米,1974年通车,为澳门! http://wenku。  baidu。com/view/a3ab60ec0975f46527d3e13b。
  html 如果我的答案能够给您一些帮助,希望不要吝啬送上一个“好评”!。

    塔桥(英国伦敦),金门大桥(美国旧金山),悉尼海港大桥(澳大利亚悉尼),维琪奥桥(意大利佛罗伦萨),英国盖茨黑德千僖桥, 埃拉斯穆斯大桥(荷兰鹿特丹),西敏寺大桥(英国伦敦),米约高架大桥(法国塔恩河谷), 费马恩大桥, 日本锦带桥(日本岩岛),厄勒海峡大桥(丹麦和瑞典,厄勒海峡),青马大桥(中国香港), 博斯普鲁斯大桥(土耳其伊斯坦布尔),科罗拉多大桥(美国圣迭哥),明石海峡大桥,杭州湾跨海大桥(中国浙江),马格德堡水桥(德国马格德堡),布鲁克林大桥(美国纽约),南浦大桥(中国上海),里士满桥(英国伦敦)。

    1、杭州湾跨海大桥,它是跨海大桥中最长的。长度有36公里。 2、世界上最大的斜拉桥——苏通长江大桥,主跨度1088米,双塔斜拉桥。(日本多多罗大桥主跨度890米)也是长江上距海最近的“长江第一桥”。
  该桥主塔高298米通航净高62米(5万吨级集装箱货轮可通过)均为世界第一。  大桥全长7600米,双向六车道连接南通和苏州(常熟) 3、中国湖北的沪蓉西四渡河特大桥,桥面与峡谷谷底高差达560米,比目前世界最高桥法国米约大桥还要高290米,被誉为世界第一高悬索桥。
   4、休冬曲大桥设计轨底标高为4917。93米,全长272。82米,是青藏铁路“越岭地段”最长的大桥,也是世界上海拔最高的铁路桥。   5、现在存世最古老的石拱桥,赵州桥建于隋开皇末年,至今已有1400年的历史,是隋代杰出工匠李春和众多石匠共同建造,也是世界历史上第一座单孔敞肩式石拱桥。
   记得好评哦。