如何改变宝宝做事慢腾腾的性格?

如何改变宝宝做事慢腾腾的性格? 我家宝宝做什么事都不着急,如何改变宝宝做事慢腾腾的性格?

全部回答

平时多注意下就好了

我家宝宝也这样,老师提了好几次了,我家宝宝是软硬都不吃。宝妈们多给意见?

    “做事慢腾腾”可能是天生的!这是宝宝与生俱来的气质特征之一!我们称之为“活动水平”。 活动水平指的是宝宝在清醒和睡眠时的活动程度。 一般低活动水平的宝宝比较安静乖巧。
  对父母来说,跟上这种宝宝的节奏很容易,这些孩子可能会倾向于比较安静的活动,比如阅读。他们对与手部精细动作有关的活动很感兴趣,而大运动技能可能不如高活动水平的宝宝发展得那样快。  到五岁左右时,不太活跃的宝宝在大运动方面的技能通常也能追赶上来。
   活动水平低的宝宝常常会显得慢半拍。他们可能会懒得学爬,学走路可能也比其他宝宝晚,长大后做事情可能会比较慢。宝宝慢吞吞的动作,可能会使父母会变得急躁,常常越俎代庖、全部代劳,结果可想而知,宝宝做事的效率可能会变得更低了。
     首先,您需要尊重孩子的这种特征!每个孩子生来就与别人不一样!做事慢的孩子可能会很细致,小心谨慎,不急于求成,这比毛毛躁躁的孩子要稳当多了! 其次,安静的宝宝可能由于活动过少,身体不够强健,显得缺乏活力,所以如果宝宝活动水平低,父母需要: l 鼓励但不强迫宝宝参与更积极的游戏和活动。
    引导宝宝更多地参与能动性强的游戏,例如玩滑梯、攀爬、吹泡泡、推小车等,通过大运动游戏发展体力,通过竞赛游戏发展竞争意识。 l 避免宝宝看太多的电视。 l 不要代替宝宝做他自己该做的事。