大家都喝腊八粥了吗?

  大家都喝腊八粥了吗? 昨天还记得清清楚楚,今天是腊八,早晨要吃八粥,而且腊八米都买好了。而且昨天想好了,晚上下班回来后把米泡上,今天早晨早点儿起来插上电就开始熬。谁知,昨天晚上回来,把今天是腊八忘得一干二净,今天早晨也没有想起来熬。一直到早晨七点多,要上班了,看到餐桌上的八宝米,才想起来今天腊八,没有煮粥。
   唉!这记性也太差了,忘得干干净净,只能中午吃腊八粥了。 但中午一进门,就闻到一股糊味,婆婆说,宝宝不让婆婆煮粥,粥里有江米,沉底,没有及时的搅拌,糊了。 这腊八过得。唉!现在的记性怎么就这么差呢?老了?真老了。

全部回答

我喝了!亲羡慕吗?其实亲不用那么沮丧,这粥不一定要腊八喝,只要愿意那天喝不行呢!今天再熬一锅吧,一定很香!