宝宝快3岁了还吃手怎么办 我宝宝快3岁了还吃手?

宝宝快3岁了还吃手怎么办 我宝宝快3岁了还吃手,白天还差,晚上睡觉基本上不吃不行。涂蒜汁开始还行后来就不管用了。我真怕他手吃变形了。

全部回答

  很多孩子都有这个习惯吧,我们宝宝也是,不过随着宝宝长大,她的事情多了,兴趣爱好多了,一般就不会了。我觉得你要耐心提醒他,当他把手放在嘴里的时候就帮他拿出来,而且告诉他这样会把脏东西吃到肚子里,小肚子会不舒服的等等,别看孩子小,其实他们都听的懂的,所以妈妈平时也多和宝宝做游戏,拉着他的手或给他拿着小玩具,让他没工夫把手放在嘴里,漫漫的就忘掉了。
  所以,开始妈妈一定要盯紧,还要有耐心,不能凶他,让他知道妈妈是在帮助他改掉坏习惯呢!。