茄子大棚秋延后栽培与春提前栽培的 区别是什么?

全部回答

   秋延后生产处于温度由高到低的阶段,而春提前温度由低到 髙。前者应选择耐高温又耐低温的品种;前期育苗期间正值高温多雨季节,苗期病害严重,应遮阴,防止高温和暴雨的危害;生长后 期天气转冷后,保温措施不当或贮存温度过低,常使果实受冻、腐 烂,导致产量降低,应加强保温,延长采收期。
  而后者所选品种应 耐低温,早熟,前期效益高的品种;育苗期处于冬季低温弱光的环 境,管理措施应围绕保温增温、增强光照进行;定植后前期保温,促 根壮秧;后期注意通风降温,及时防治病虫害。