3个月的孩子不喝水 我家宝宝3个月了但是不爱喝水一喝水就吐还恶心 应该给孩子喝点什么东西呢?

全部回答

亲,这是好多宝宝的通病哦,呵呵,头大了吧,不要着急。你可以经常给孩子变换饮水的容器、调配口味,利用孩子的好奇心和从众心理,增加孩子喝水的兴趣,培养定时饮水的好习惯。如果你的宝宝吃奶粉,奶粉的选择一定要选不容易上火的

那就给他喝有点味道的水,比如把水果煮水给他喝,又有营养又好喝。还可以喝蔬菜水。白开水也是要喝的,一次少喝点,多喂几次,孩子习惯了,就喜欢喝了,一定要养成喝开水的好习惯,多喝对身体好的。

建议妈妈再水里加一点糖或果汁

小宝宝一般都不喜欢喝水,我家的经验是用软质的小勺去喂,可以少放一点白糖,刚开始可能不想喝,慢慢就好了,还有一次不要喂太多,要等他比较饿的时候去喂。

  1、在他每次快睡醒时,似醒非醒时喂水,那时宝宝的味觉很差,他不知道是水。 2、在水里加少许葡萄糖,一点点,一般是5%,建议最好比这个比例还要少,因为宝宝太小,喝太早糖水对他不好。 3、检查下是不是水温不太合适,宝宝喜欢37度体温的水。
   4、在宝宝没吃东西,很饿时喂,不管他哭不哭,饿极他就什么都吃了。 我们宝宝以前也老不喝,但我们知道喝水对他好,所以就经常按上面的办法给他喝水,很有效,有时能喝40ml,呵呵。