国语粤语流通吗?

在吉隆坡跟马六甲,国语粤语流通吗?,打算一个人去吉隆坡,浪中岛跟马六甲,请问当地语言国语跟粤语多人说吗?还是要像泰国那样旅客都是英文为主?一个女生去这些地方危险吗?

全部回答

    虽说华人很多,但是我们一路碰到的人都只会说英文。 最好还是结伴而行。 出行前确保手机开通漫游状态,最好有备用电池。途中保持信号畅通。 包包不要太多,一大一小较合适。小的斜挎包放在身前,放贵重物品钱,银行卡,相机等,大双肩包放一些无关紧要的东西,如遮阳帽,水壶,雨伞等。
     备一件长袖外套,以防天气变化。 刷信用卡时,一定不要让卡离开你的视线。 不要替陌生人提行李,以免其中有违禁物品,也不要随便帮忙抱孩子。 最好不要夜晚到达目的地,如果确实已晚,宁愿呆在火车站或机场。
   建议买保险,以防万一。 酒店最好定四星级以上的。 女孩子一个人的话晚上最好不要出门,如果要出门也要走大路。  总之要小心。