宝宝喜欢看电视怎么办?

宝宝喜欢看电视怎么办? 我们家宝宝现在2岁5个月了。但是最近迷上看动画片。每天起来就自己开电脑。自己开电视。吵着要看电视。而且喜欢看那种比较暴力的动画片。我真不知道怎么办了。天气又热。带出去玩怕中暑。请你们各位给点意见吧·

全部回答

每天可以看一个小时电视,最好不要看那些暴力的,对小孩成长不好,可以看些多动脑筋长智慧的动画,爸爸妈妈可以去超市选一些好的碟片回来给孩子看,一起陪他看,和他讲道理。晚上再带出去玩,有益晚上的睡眠。

    是因为爸爸妈妈陪伴宝宝的时间少,所以宝宝才喜欢看电视的吗? 其实,看电视对于宝宝来说根本不比做游戏来得有趣,当他没有其他选择的时候,也只能靠看电视消遣自己了 爸爸妈妈如果都是上班族,建议白天可以把宝宝送到幼教中心,或者直接让祖父母带 周末么就空出一天的家庭日来,上公园啊,看展览啊,游泳划船啊等等。
    。。 至于暴力动画,个人看法不同,虽然我也不赞同自己的宝宝去看暴力动画,但是像那些偏暴力的“热血动画”,我觉得倒也无妨。我是八五后的,所以欧美日本的热血动画就是我最珍贵的记忆之一,但我们这一代也没有出现很多“暴力分子”啊,所以一是要引导好,二是家庭大环境要好,看什么都是表象而已,真正到孩子心底的也许是大人意想不到的东西。
    。。 个人经验,仅供参考。

控制宝宝看电视的时间,每天不超过两个小时。给宝宝安排一些其他的活动,分散他的注意力。比如参加早教课程,听录音,一起拼拼图,玩玩具等等,室内应该也有很多事情做的。

这要爸爸妈妈多一点耐心来引导了,比如多花点时间陪宝宝做亲子游戏,或者去户外玩玩等,当孩子的兴趣广了她应该不会只迷恋电视了,当但不可以太急,不要激起孩子的逆反心理