宝宝怎么了?急?

急,宝宝怎么了? 宝宝拉绿屎,还带点小粒形的,这几天吃奶边哭边吃,愁死了,有时后半夜哭的很历害,知道是怎么了。

全部回答

会不会是妈妈吃了什么东西啊?宝宝还在吃奶的时候,妈妈吃东西特别要注意,我家宝宝2个月的时候,我因为吃了很多甘蔗,宝宝天天拉肚子,买了很多药吃也没好,最后才发现是我吃甘蔗的原因,

    粪便发绿原因有:1、乳品中含有丰富的铁,未能及时完全吸收,从大便中排出,是大便发绿;2、脂肪在消化过程中,消耗胆汁较少,多余的胆汁则从大便中排出,使大便呈绿色;3、肠道中有炎症或肠蠕动过快,使肠道中的胆红素尚未转换就从大便中排出,使大便呈绿色。
   婴儿期的宝宝由于胃肠发育还不成熟,肠道蠕动多不协调,容易出现肠道胀气、排气,还会出现频繁的哭闹,医学上将这种现象称为婴儿肠绞痛,多发生在宝宝出生后2—3周,一般在3—4月后逐渐改善。  所以父母要了解宝宝这一发育中的问题,尽可能让他处于舒适的体位,协助宝宝排气。
   孩子容易胀气大多是因为在进食吸吮时太急而使腹中进了空气,尤其是当宝宝饿得太久才喂奶的时候;也可能是奶瓶的奶嘴孔大小不适当,造成空气通过奶嘴的缝隙而进入宝宝体内。妈妈对小宝宝胀气无需太过紧张,除非有压痛、呼吸困难等严重症状才需要及时带孩子就医。
    平时注意不要让宝宝饿得太久才喂奶,多给宝宝一些腹部按摩,有助于肠胃蠕动和气体排出,以改善消化吸收的情况,另外注意喂奶时,让奶水充满奶瓶嘴的前端,不要有斜面,以免让宝宝吸入空气,并且要暂时停止食用容易在消化道内发酵并产生气体的食物,如豆类。

从你说的拉绿屎来看,感觉是肠胃有点问题。一般拉绿屎的话,只要胃口好,睡眠好的话不用太紧张。就像我家的以前也是一直拉绿屎。 但是你家有哭闹现象,建议你去医院看看,可以去内科看一下。