不知道此时在南岛租房车自驾合不合适?

求教8月去新西兰南岛自驾事宜,一直心水新西兰南岛租房车自驾,但8月是冬季,不知道此时在南岛租房车自驾合不合适?天气很恶劣吗?如果不适合租房车自驾,那租小轿车行否?有8月去过南岛自驾的同学来说说吗?此时适合去南岛哪些点,谢谢啦

全部回答

8月正是新西兰的冬季,也就是最冷的季节,如果想自驾游不是好主意;因为南岛的山路很多,动不动的就封路了,比如去米佛峽湾的路如果遇到雨雪天气一封就是一星期。但是如果想来南岛滑雪,那就找对地方了。