12V45AH电池和12V60AH电池可以并联在一起使用么?

12V45AH电池和12V60AH电池可以并联在一起使用么?可以在一起充电么?

全部回答

    可以,只要电压相同就没问题。12V45AH电池可以代替12V60AH的电池,只是用的时间短一些,如果用在车上,要考虑的是用12V45AH的电池,会不会因电池容量小把车撂半道,而不是能不能用。
  当然,用原容量或更大容量的代替,更好,那样,充一次电,可以跑的更远些。AH是电池容量单位,像45和60这样差不太多不会影响输出电流的,可正常供电。  不过,现在使用60AH电池的车一般为面包车小轿车等汽车,这类车由于电子设备较多对电量需求较大,不建议以小换大,以大换小或者换一样的最好不过,但如果是您是应急或者没有别的选择,这也是没问题的。
  另外,AH中,A是电流单位安培;H是时间单位小时,合在一起通常叫安时,而12V45AH表示这个电池如果以12伏(V)的电压45安培(A)的电流放电可持续放电一小时;同理,12V60AH表示如果此电池以12V的电压,60A的电流放电可持续放电一小时。
    AH这个参数选购电池可供参考。

可以并联,电压没变,电流没多大关系 望好评谢谢