怎么回事?宝宝四个月晚上睡觉拨浪鼓似的摇头?

宝宝四个月晚上睡觉拨浪鼓似的摇头,使劲蹭蹭褥子,怎么回事?怎么办呀?

全部回答

你好,首先你要排除宝宝是因为后脑有长东西让宝宝觉得头痒才会一直磨,另外在那个阶段宝宝也会有一个摇头期,会喜欢在睡觉的时候摇头,我们家宝宝也有过这个时候,不用另外处理,过几天就自已好了

宝宝这种情况是缺钙引起的,平时要多带宝宝出去晒晒太阳,这是很好的补钙方式,也很容易被宝宝吸收的,也可以给宝宝补充迪巧的碳酸钙颗粒冲剂,我家宝宝就在吃的。

摇头每天都摇吗?如果是那是缺钙了,吃鱼肝油就好了,吃一个月停些日子再吃,经常吃宝宝会中毒的,蹬被子是不是太热了呀。

宝宝这样,是不是头部不舒服哦,可以给宝宝换一下位置,也不排除宝宝是有点缺钙哦,可以给宝宝吃点鱼肝油的。

宝宝的生长速度如果过快就会造成婴儿暂时性的缺钙,一般宝宝缺钙会有以下几种反应:摇头、蹭枕、方卢、肋骨外翻、夜啼、睡眠不安等等,缺钙严重影响宝宝的生长发育,所以妈妈们一定要定期的给宝宝做体检,尤其是微量元素的检查,3个月一次最合适。缺钙会导致宝宝头皮发痒,那么这个时候宝宝就会出现摇头蹭枕的现象。同时伴有盗汗。